Política de privacidad

Su privacidad y confianza son importantes para nosotros, por ello en esta Política de privacidad le ofrecemos información importante sobre cómo tratamos sus datos personales de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos personales en la presente página web. Le recomendamos que lea cuidadosamente lo que viene a continuación y, si después de hacerlo tiene cualquier duda, puede consultarnos a través de los medios que ponemos a su disposición.

Responsable del tratamiento

El Responsable del tratamiento de sus datos personales y titular de esta web es la FUNDACIÓN SOFÍA BARAT (Colegio Sagrado Corazón de Jesús), provista de NIF G-50171644 y con domicilio social en Calle Pablo Neruda nº35, 50018, Zaragoza (España).

Además de la dirección indicada anteriormente, si desea ponerse en contacto con nosotros puede hacerlo a través de nuestro:

  • Formulario de Contacto: https://colegiosagradocorazondejesus.es/contacto/
  • Teléfono: 976 466 282
  • Correo electrónico: colegiocj@fsbarat.org
  • Delegado de Protección de Datos: lopd@fsbarat.org
  • Web: https://colegiosagradocorazondejesus.es/

Tipología, finalidad y base legítima para el tratamiento de datos personales

Recopilamos datos personales de:

  • Datos de trabajadores: Estos datos tienen como finalidad la gestión de la relación laboral, elaboración de sus nóminas, control de la jornada laboral y demás obligaciones derivadas de la misma. Los datos recabados son datos identificativos, categorías especiales (salud/ discapacidad), datos de características personales, datos académicos y profesiones, datos de detalle de empleo y datos económicos.  La base de legitimación para el tratamiento de datos es la propia relación entre las partes, la obligación legal de recabar este tipo de datos y el consentimiento de los interesados. El plazo de conservación de los datos queda fijado en cinco años desde la finalización de la relación laboral, salvo las nóminas, TC1 y TC2 que deben conservarse durante diez años. 
  • Datos de demandantes de empleo: Estos datos tienen como finalidad la gestión de procesos de selección. Los datos recabados son datos identificativos, datos de características personales, datos académicos y profesiones y datos de detalle de empleo. La base de legitimación para el tratamiento de datos es la propia relación precontractual entre las partes y el consentimiento de los interesados. El plazo de conservación de los datos queda fijado en seis meses desde la finalización del proceso de selección. 
  • Datos de alumnos: Estos datos tienen como finalidad gestionar las actividades educativas, escolares y extraescolares, organizadas por el Centro. El tratamiento de estos datos se encuentra legitimado en el cumplimiento de una obligación legal, concretamente la L.O. 2/2006, de 3 de 3 de mayo, de Educación según redacción dada por la L.O. 8/2013, de 9 de diciembre, para la mejora de la calidad educativa y en el interés legítimo de la propia Fundación. Así mismo, este tratamiento está amparado en el consentimiento expreso de los representantes legales de los menores. En el caso de los datos académicos se conservan de manera indefinida y los datos no académicos serán destruidos en el plazo de un año desde que el alumno abandone el Centro.
  • Datos de Atreyu Tiempo Libre: Estos datos tienen como finalidad gestionar las actividades de tiempo libre. El tratamiento de estos datos se encuentra legitimado en el consentimiento de los representantes de los menores. Los datos serán cancelados en el plazo de cinco años desde la baja en el grupo de tiempo libre.
  • Datos de contabilidad: La finalidad del tratamiento de datos es la gestión económica y contable de la Fundación, control de ingresos y gastos. La base legitimadora para el tratamiento de datos es el interés legítimo del responsable y la ejecución de un contrato. Los datos serán cancelados en el plazo de cinco años desde la finalización de la relación comercial.
  • Datos del Patronato: La finalidad de estos datos es la gestión interna de la Fundación. La base que nos legitima el tratamiento de estos datos es la relación entre las partes y el interés legítimo de la Fundación. Los datos serán conservados de manera indefinida para el cumplimeneto de las correspondientes obligaciones.
  • Datos de analítica web(cookies): únicamente se recaban datos de IP y MAC y tienen como finalidad realizar analíticas sobre el tráfico de páginas web. El consentimiento del interesado al autorizar el uso de las cookies es nuestra base de legitimación para el tratamiento de los datos personales. Puesto que estos datos son cedidos a Google a través de “google analytics”, el plazo de conservación de los mismos será el que establezca google en su política en cada momento. Para obtener más información en relación a la utilización de cookies por parte de la Fundación Sofía Barat, puede consultar las políticas de cookies de nuestra página web.
  • Datos relativos al ejercicio de derechos: la finalidad del tratamiento es atender el ejercicio de los derechos en materia de protección de datos. La base de legitimación es el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos. Estos datos serán minimizados y se conservarán en todo momento en cumplimiento de lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.
  • Datos de videovigilancia: la finalidad del tratamiento es garantizar la seguridad en nuestras instalaciones. La base de legitimación para el tratamiento de estos datos es el cumplimiento de una misión realizada en interés público. Estos datos (imagen) serán cancelados en un plazo máximo de 30 días.
  • Datos de contacto facilitados a través de la web: A través de esta vía se recabarán los datos de contacto con los que usted se identifique para hacernos llegar las comunicaciones, su correo electrónico, teléfono o dirección postal, así como cualquier otra información que usted libremente nos decida trasladar y que no podemos detallar al no conocer el contenido de todas las posibles comunicaciones que usted nos pueda hacer llegar. Tratamos estos datos personales con la finalidad de responder a sus consultas, así como de dar respuesta a sus derechos en materia de protección de datos personales. La base legítima para responder a sus comunicaciones es su consentimiento, el interés legítimo de la Fundación Sofía Barat en responder a sus consultas. Estos datos serán cancelados en el plazo de dos años.

 

¿Cómo compartimos la información con terceros?

Compartimos la información personal con terceros con el fin de prestar servicios en los términos que se describen en esta Política de Privacidad o cuando consideramos que la ley lo permite o lo exige. Sirva de ejemplo, la AEAT, los Registros Públicos, la TGSS, el Gobierno de Aragón y la Asociación de Antiguos Alumnos. Cuando compartimos información personal, lo hacemos de conformidad con los requisitos de privacidad y seguridad de los datos.

La Fundación Sofía Barat informa al interesado que algunos de nuestros proveedores pueden realizar tratamiento de sus datos personales como encargados del tratamiento, con quienes se han suscrito los

 

Transferencias internacionales

En algunos casos la Fundación Sofía Barat utiliza herramientas y servicios de terceros para la gestión de servicios. Algunos de dichos servicios pueden ser de titularidad de terceros residentes fuera del Espacio Económico Europeo. Concretamente, le informamos que al utilizar los servicios de Google Drive/Google Education la información puede ser almacenada en los servidores que tienen ubicados por todo el mundo. No obstante, en todo caso se cumplirán con las medidas de seguridad exigidas por la normativa europea.

 

Ejercicio de derechos y reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos

En cualquier momento el Usuario puede retirar su consentimiento y/o ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad previstos en la normativa europea de protección de datos personales, enviando un correo a lopd@fsbarat.org.

En tal caso, el Usuario deberá indicar el derecho que desea ejercitar y adjuntar una copia de su DNI o cualquier otra documentación identificativa válida que le legitime para ello, incluido aquel que permita su identificación electrónica.

En caso de no ver atendidos sus derechos de forma efectiva, puede realizar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Su compromiso, la veracidad de los datos que nos indique

El Usuario declara que los datos personales que facilita al Centro son veraces.

Como Usuario debe saber que usted es el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse al Colegio Sagrado Corazón como responsable de este sitio web o a un tercero si nos envía datos falsos o de terceras personas sin contar con su consentimiento previo causando engaño, daño o perjuicio.

Para que podamos mantener sus datos exactos y actualizados, rogamos al Usuario que nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados.

 

Medidas de Seguridad aplicables

Con objeto de proteger los datos personales de los interesados, el Colegio Sagrado Corazón se asegura por sí y controla a sus encargados del tratamiento, en la aplicación de las medidas técnicas y organizativas adecuadas al estado de la técnica para proteger los datos personales, teniendo en cuenta el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de los interesados, procurando estar en capacidad de asegurar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia de los sistemas y servicios del tratamiento.

Nuestras políticas y procedimientos de seguridad de la información se revisan y actualizan regularmente con el objeto de satisfacer las necesidades de nuestro negocio, los cambios tecnológicos y los requisitos regulatorios.

 

Última actualización                                                                                                           

Política de Privacidad actualizada por última vez con fecha 1 de Octubre de 2020.