POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

De acuerdo con la L.O. 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y el Reglamento del Parlamento Europeo y del Consejo 2016/679, de 26 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, le informamos que los datos personales aquí facilitados formarán parte de un fichero titularidad de la Fundación Sofía Barat con la finalidad de gestionar las actividades educativas de los alumnos, mantener una relación comercial en el caso de los representantes de los menores y los proveedores, y una relación mercantil en el caso de los miembros del Patronato.

El tratamiento de datos la legitimado por la relación entre las partes y la ejecución de un contrato y por la L.O. 2/2006 de 3 de mayo, de Educación según redacción dada por la L.O. 8/2013, de 9 de diciembre, para la mejora de la calidad educativa. Así mismo, este tratamiento está amparado en el consentimiento expreso de los interesados.

Los datos podrán ser comunicados a las entidades bancarias para el pago de las facturas, a la AEAT, a los Registros Públicos y a la TGSS para el cumplimiento de las correspondientes obligaciones. En el caso de los alumnos los datos serán comunicados al Gobierno de Aragón, a la Asociación de Antiguos Alumnos y a terceros como consecuencia de la publicación de sus datos identificativos en la web corporativa, revistas educativas y redes sociales. Sin perjuicio de ello, les informaos que al trabajar en un sistema de carpetas compartidas en la aplicación Google Drive/ Google Education se realiza una transferencia internacional de datos a Estados Unidos en virtud del acuerdo suscrito entre EEUU y la Unión Europea (PrivacYShield) mediante el cual, ambos países presentan las mismas garantías legales en materia de protección de datos personales.

Sin perjuicio de todo ello, Ud. tiene derecho a solicitar el acceso a sus datos personales, derecho a solicitar su rectificación o supresión, derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, derecho a oponerse al tratamiento y derecho a la portabilidad de sus datos. Así mismo tiene derecho a retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos. (Derechos LOPD) Para ello, deberá mandar un correo electrónico a la dirección indicada a continuación, formalizando su solicitud acompañada del DNI.

Para ello puede ponerse en contacto con nosotros en:
Fundación Sofía Barat
G-50171644
Calle Pablo Neruda 35
50018 Zaragoza
www.fsbarat.org
colegiocj@fsbarat.org
Tfn. 976 466 282

Delegado de Protección de Datos: Isabel Casado García-Belenguer (lopd@fsbarat.org)
Esta Fundación Sofía Barat se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos adoptando las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología. Estos datos se conservarán mientras se mantenga la relación comercial y no se solicite su supresión por parte del interesado. Posteriormente, una vez finalizado el plazo legalmente previsto en materia laboral, fiscal y contable, serán cancelados o destruidos en su caso. Con carácter general, los datos serán destruidos en el plazo de cinco años desde la finalización de la relación entre las partes salvo en el caso de los datos académicos que se mantendrán de manera indefinida y los datos no académicos que serán destruidos en el plazo de un año desde que el alumno abandone el Centro.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose esta entidad el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos.
En caso de que sienta vulnerados alguno de sus derechos anteriormente indicados, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de los mismos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de control en materia de protección de datos competente, a través del sitio web www.agpd.es.

La Dirección

X